Настенные обои. Способ очистки обоев.

by Super User

Прежде, чем говорить об очистке от грязи, пятен и пыли настенных обоев - необходимо разобраться в том, какого вида обои вам более подходят. И какие свойства имеют те или иные настенные обои.
Какими бывают настенные обои:
Бумажные обои
Флизелиновые обои
Виниловые обои
Акриловые обои
Текстильные обои
Жидкие обои
Настенные обои под покраску

Есть еще несколько видов настенных обоев, информации о которых мы коснемся лишь мимоходом. И только для того, чтобы вы знали, что и такие разновидности обоев имеют место быть. Это – фотообои, бамбуковые обои, пробковые обои, каменные и кварцевые настенные обои.

Из перечисленных выше по списку настенных обоев, самыми не пригодными для чистки являются – бумажные обои. Мы знаем, что срок их службы является самым коротким – обычно, не более 3-х лет.


Максимально же пригодными для чистки даже щеткой – являются стекловолокнистые настенные обои.


Кроме того, флизелиновые и стекловолокнистые обои можно красить в новый цвет или оттенок от 5 до 10 раз в зависимости от вида соответственно.


Возможность строго сухой чистки предполагают текстильные обои. За ними необходим особенно аккуратный уход сухой тряпкой или пылесосом.


Виниловые обои
служат очень долго – до 20 лет, и очень влагостойки, и потому их можно чистить влажной тряпкой.

При чистке и протирке влажной тряпкой акриловых обоев – необходимо соблюдать аккуратность, так как их можно повредить. Они усредненный вариант между бумажными и флизелиновыми обоями.

Для того, чтобы верное ухаживать за обоями - должны быть сохранена этикетка с пиктограммами по уходу за обоями.
Каждому виду обоев по способу ухода за ними – соответствует своя пиктограмма.
Так есть пиктограмма – волнистая линия.
Одна волна на пиктограмме – обозначает, что такие обои не следует мыть водой.
Две волны – обозначают, что обои можно мыть аккуратно, и с небольшим добавлением мыла.
Три волны – обозначают уход за прочными и стойкими к воде обоями, которые можно мыть при помощи максимального количества моющих средств.
Волна с гребенкой на пиктограмме - сообщает покупателю о том, что обои можно не только мыть, но даже использовать щетку при мытье обоев.
Если придерживаться правильного ухода за настенными обоями – то они будут служить долго, оставаться чистыми, и радовать нас эстетикой и уютом в доме.