Чистка, мытье, полировка пола и плитки

by Super User

Чистка полов, мытье твердых напольных поверхностей и плитки – необходимая часть ухода за твердыми напольными покрытиями, чтобы они могли служить долго, и оставались чистыми и привлекательными.

В зависимости от качества напольной поверхности, и интенсивности ее эксплуатации – они нуждаются в уходе различной периодичности и качества.

Так как после верного ухода - пол и плитка приобретают чистый вид и блеск, что еще более усиливает визуальный эффект чистоты.


Современные моющие и чистящие средства в равной мере с химическими веществами, а также - с функцией защиты – позволяют в полной мере сохранить, и даже восстановить первоначальную чистоту, блеск и качество практически любой напольной поверхности в вашем доме, или офисе.

Наша компания «Обнинский Клининг» рада помочь вам не только советом, как лучше сохранить качество напольной плитки, паркета, линолеума. Но также, что называется и делом – то есть произвести чистку и натирку полов в вашем офисе.

Теперь же, как мы и обещали – полезные советы по чистке и натирке полов (паркета, линолеума, плитки).

1. При мытье пола, из чего бы они ни был сделан, если, конечно, это не палуба корабля – не следует применять много воды. Древесина, к примеру, может набухать и деформироваться. А паркетные полы – вообще протирают влажной тряпкой, скорее слегка смоченной в воде. Точно также протирают и паркет, который покрыт лаком.
2. Окрашенный масляной краской пол приобретет прекрасный вид, если его помыть теплой водой, в которую предварительно следует добавить немного уксуса и 2-3 ложки нашатырного спирта.
3. При мытье дощатых полов – нельзя применять соду и мыло. Так как от них слой лака и краски может потускнеть.
4. Линолеум требует специального ухода. Его моют немного мыльной, тепой водой, затем промывают чистой, и насухо вытирают. Поверхность линолеума нельзя мыть с химическими средствами, содой или нашатырем - во избежание появления белесых пятен, и потускнения поверхности пола.
5. Пол из кафельной плитки ни в коем случае нельзя чистить никакими кислотами или абразивными предметами.
6. Для натирки пола – мастика на органических растворителях будет уместна только для паркета, поскольку пол, покрытый линолеумом, пластиком или краской – может испортиться от воздействия на него растворителей, который входит в состав таких мастик.
7. Эмульсионные мастики можно применять для натирки любого пола.
8. Водными мастиками лучше всего натирать пол из пластика или линолеума. Паркетный пол такие мастики слишком увлажняют.
9. Перед нанесением мастики для натирки пола – пол необходимо тщательно вымыть, протереть и высушить.
10. Для восстановления блеска паркетного пола – хорошо применять парафиновый порошок, который можно натереть на обычной терке, а, затем, равномерно рассыпать по чисто убранному полу и растереть щеткой или электрополотером. Излишки порошка можно убрать, и использовать при другой натирке.