Как правильно выбрать пылесос для дома?

by Super User

Как правильно выбрать пылесос для дома?

Удобнее ли при уборке дома пылесос или метла – решать вам.
И, если вы все же выбираете пылесос, то мы вам можем дать несколько советов по выбору правильного и эффективного пылесоса.
Итак, ответьте себе на несколько вопросов, прежде, чем решить, какой пылесос вам более подходит. А выбор пылесоса зависит от ваших требований и функциональных свойств пылесоса, который необходим именно вам.

Сухая или влажная уборка пылесосом?


Какая уборка вам нужна в доме – влажная или сухая? Моющий пылесос для влажной уборки – удовольствие не из дешевых! Но качественно почистить моющим пылесосом можно практически любую поверхность!
Моющий пылесос – чудо, совмещающее в себе функции и влажной, и сухой уборки! Это пылесос, способный чистить практически любые поверхности! Некоторых виды мебели, паркета и ковролина не терпят влажной уборки. Но, влажная уборка моющего пылесоса является при этом исключением. Она вполне уместна. Кроме того, моющий пылесос может собрать просто пролитую воду – вот еще одно его несомненное достоинство.
Если говорить о достоинствах обычного пылесоса перед моющим, то, конечно, это его низкая стоимость. Пожалуй, это практически единственное преимущество стандартного пылесоса перед моющим. Ну и еще можно назвать – простоту обращения с ним.
При выборе между сухим и влажным способом уборки, обратим внимание на способ сбора пыли и грязи в пылесосе, иначе говоря – на ту емкость, которая для этого предназначена.
Емкостей для сбора пыли – три. Мешок, аквафильтр и контейнер.
Мешок и контейнер – две разные емкости для сбора пыли стандартным пылесосом. Аквафильтр – место, в котором вода поглощает пыль и грязь в моющем пылесосе.
Два первых способа – более просты и надежны, при этом понятно, что мешок менее герметичный, но сам способ более дорогостоящий, так как мешки придется покупать, а контейнер – вытряхивать.
Аквафильтр герметично и надежно собирает всю пыль. Недостатком использования аквафильтров является, скорее всего, вероятность появления в нем неприятного запаха или плесени. Важно – вовремя чистить пылесос, и менять фильтры.
Важным показателем при выборе пылесоса, безусловно, является мощность пылесоса.
Конечно, высокая мощность, важна в работе пылесоса. Куда приятнее убрать поверхность пола или ковра быстро и надежно, чем ездить по полу щеткой пылесоса долго, и с усилием. Но, у каждого достоинства бывает «обратная сторона медали». И в данном случае – это стоимость пылесоса. Выбирать между мощностью и стоимостью можно, надеясь на золотую середину.
Ну а какой сделать выбор пылесоса вам – зависит от вас.